И звучала музыка

И звучала музыка в проходе,
между цирком и сплошным дождем,
пели искренне, как будто на исходе,
мир прощался, в барабаны бъем..

То июнь, позвал с собой в дорогу,
отцвели сады уже в душе,
с другом говорили и так много,
мысли, брошенные в шалаше..

Будто топором рубили вишни,
и пытаясь их спасти сейчас..
сожелея, ничего не вышло,
слабость духа, разлучает нас..

Если хочешь, ты иди за мною,
но, на том пути так много грез,
дележанс, стоявший возле цирка,
не везет туда, тех мыслей воз..

Выруби себе свой посох верный,
выучи ту песню наизусть,
может быть в пути, у той таверни...
ты споешь, оплакав свою грусть..
-------------------------------------------------------------


Рецензии