Гроза ползла...

*   *   *
Гроза ползла. Уже дымилось
Под ливнем горное руно.
Любовью тщетною томилась
Душа – ей было всё равно.

На трепетавшей бедной шторе
Темнело пенное пятно,
И грозно вспыхивало море,
И грозно пенилось оно.

Я видел – начинал дымиться
Уже и ближний горный лес,
А образ девушки, как птица,
Промчался косо и исчез.

И море как бы возражало,
Вдруг загораясь, как стекло,
Потоку слез, потоку жалоб,
И ветром их оборвало.

Уже и не со мною споря,
А с Богом в небе штормовом,
О мужестве ревело море,
О нем – и ни о чем ином.


Рецензии