Это было не как во сне

Это было не как во сне,
Но опять-таки, тоже ночью;
Я был в порванном пиджаке,
Голова истекала кровью.

У меня помутнело в глазах,
Я почти ничего не видел;
Светлый нимб из убогих ламп -
ты стояла, как тёмный идол.

Глупо кичиться - губы, глаза,
Про их вкус - да маньяк я что ли?
Помню, много курила, пила,
Вытирала руки о шторы.

Потом куча твоих фанатов
Мне башку, как пустую банку
Били, мяли сотней ударов,
А нет сил встать после той пьянки.

А потом, как не Божью тварь
Меня бросили на помойке,
Ну а я, полудохлый, мокрый,
Не пытался себя поднять.

Утро мне подарила боль,
Я открыть не мог правый глаз.
Мусор, грязь, блевотня и вонь -
Омерзительная кровать.

Я пошёл, пока мог идти,
Сел на землю - тебя увидел,
Ты срезала чужие цветы,
Чтоб потом на вокзале продать их.

Ты не как у великих поэтов -
Твоя стать оказалась косой,
Твои руки обветрены сильно,
В тридцать лет волосы с сединой.

Мне читать бы тебе стихи,
О любви, той, что нету в книгах,
Все о том, то что ты богиня,
Пусть, не неба, а той пустыни,

Где я в порванном пиджаке,
Ты в клубах дыма, в платье рваном,
Размышляем о нашей судьбе,
Глупой, ломаной, безымянной.
27.06.2020


Рецензии