Этюд

Среди колючек, крапивЫ и сора
Алела радость скромно у забора.
Мешались запахи, как маленькие дети
На празднике; жук ползал по газете;
По небу пасмурному птах летали звуки;
Репейник цвёл – скорей всего от скуки;
Упруго листьев хлороформ сочился –
Такой уж день здесь, в уголке, случился!

Кусочек дня бросал я в нетерпенье
На серый холст.
                Округлости и тени
В минорную окрашивая сладость,
А в центре ало улыбалась Радость.


Рецензии