Царство снов

Отшатнулись облака,
Сон на ветренных клоках...
Скалы снились, снился дом.
Так красиво было в нём.
Распласталось небо ширью.
Посредине туча гирей.
По волнам озёрной глади
Плыл корабль с него рулады
Доносились до окошек.
Воздух чист! Нет  наглых мошек.
На скале янтарный блеск.
Словно шепчет водный всплеск:
"Нет здесь страшного, всё было,
С нами здесь святая сила,
Не кручинься, выпей вод,
Будет лёгким этот год."

Дождь пошёл в подкове радуг,
Благодать  цветному саду,
Капли весело по травам,
Садик слева, скалы справа.
Бирюза от вод прекрасна!
А в саду цветочек красный,
Он волшебный, дарит веру
Украшает быт наш серый.

Рядом птицы - сойки, чайки,
А вокруг ежи да зайки.
Два столба, на них качели,
Дивный звук виолончели,
Из окна туманом тянет,
Под скалою скука вянет
В радуге пчелиный мёд
Льётся в баночку из сот.

Бабочки, венки сплетая,
С ними к окнам подлетают.
И кладут на подоконник,
На зелёный старый сонник...

С горки в чашку ручеёк,
Превращается в чаёк.
Чашка с золотым цветочком,
Её видно только ночкой.

Яхонты блестят горошком,
Рядом из сапфира ложка.
Тюль из шёлка в качке ветра
Поверх ларчика из фетра,

В нём ключи от снов, конфеты.
Нам открылся сон вот этот.
Чрез окошки видно книги...
Среди книг - грехов вериги.

В кресле седовласый дед,
И ему полтыщи лет.
На челе печать ума,
А у ног лежит сума,
Что в ней, люду не известно,
Говорят, советов бездна,

Но старик даёт лишь тем,
Кто вопросами крутем:
Мы зачем здесь народились?
Ели, плакали, женились...?!

У стены громадный посох,
Охраняют его осы,
Малахитом верх украшен,
Каждый знак не прост и важен!

Стол дубовый полон книг,
А к одной малец приник,
И читая, словом лечит.
А на полке пестрый кречет,
Смотрит глазом не мигая,
Клювом с перышком играя.
То перо, коснувшись века,
Усыпляет человека.

Потолок хрустальный аркой
С переливом алым, ярким,
Кажет разные картины,
Пряча духи под сатином,
Под парчой скрывая тень,
Что оставил прошлый день.

Из чернильницы слова
Сыплет мудра голова.
Нет ни зла, ни гнева в них,
Наполняют полки книг.

У стены в каменьях пушка.
Рядом древняя старушка.
Ядра моет молоком
И полощет кипятком.

Лавка с белкою и лисом
На подушечке из флиса,
Бабке сказки говорят
Миллионы лет подряд.

Держит лис браслет желаний.
Множество надежд в чулане,
Дверь которого закрыта
Старым бабкиным корытом.
Металлическим, тяжёлым,
И прижато частоколом.

Солнца луч пронзает пушку
И выходит квасом в кружку,
Пенка кваса, сонной ваткой
К нам течёт на ночь украдкой.

28.06.20
14:11


Рецензии