Агарь

И когда я движеньем неловким,
Разлила молодое вино,
Господин, развалясь на циновке,
Мне велел зановесить окно..


И зачем после женщины белой
И её светозарных волос,
Моё бедное смуглое телп,
В тебе будит то нежность, то злость.

Говорят, что какое-то зелье
Я в питьё подмешала тебе.
И с тех пор и в боях, и в  безделье
Не находишь ты места себе!

Но твоей ли подруге примерной,
С волосами рыжее чем медь,
С неподдельной тоской суеверной
На меня, "полонянку" , глядеть.

Так и делишь меж раем и адом,
И не тот ли сюжет, что и встарь?
И не тем ли потупленным взглядом
Присушила служанка-Агарь.
,


Рецензии