Только время выбирает...

Только время выбирает, –
Кто здесь шут, а кто король.
Это роль меня играет?
Или я играю роль?

Кто придумал эту сказку,
Смысл главный утая?
Это мне надели маску?
Или маска – это я?

Пусть об этом не просили, –
Разобраться бы пора:
Это всё – сценарий? Или –
Только случая игра?

Лицедействуют балбесы,
Не постигнув до сих пор:
Кто же автор этой пьесы?
Постановщик? Режиссёр?

Наши образы неброски.
В них одна тоска да лень.
Мы выходим на подмостки
Без разбора, каждый день.

Рыцарь спьяну бьёт принцессу.
Златовласка давит гнид...
Мы играем нашу пьесу
Так, что зрителя тошнит.

Я о чём грущу нередко,
Глядя в тёмный небосвод:
Если я – марионетка,
Всё решает кукловод...


Рецензии