Про ежика

История достоверная про Ваню, выпускника 2 класса,
опытного водителя самоката и ежика, не знающего ПДД.

У меня есть самокат,
Я ему ужасно рад!
Целый день могу кататься,
От него не оторваться.

По асфальту быстро мчался,
Вдруг какой- то пешеход
Под колеса мне попался:
Он не знал, где переход.

С чёрным носиком чуть влажным
Подскочил он так отважно,
И, колючками шурша,
По дорожке побежал.

Я, как опытный водитель,
Самокат остановил,
Пешехода, как спаситель,
До куста я проводил.

Всем водителям скажу:
Помогите вы ежу,
И котёнку, и щенку.
Будь, водитель, начеку!


Фото автора


Рецензии