Небо Аустерлица

Всё в секунду одну сегодня
поменялось нежданно местами :
мне минута дана покоя
или вечность - ещё не знаю.

Видно мало так места на свете,
что спешим мы принять здесь муку -
неразумные, злые дети
убивающие друг друга.

А в природе всё как и прежде,
и рассветы сменяют закаты,
небеса так светлы и безбрежны,
и одни лишь они и святы.

Тяжелеют ресницы сонно -
жизнь ли грезится, смерть ли снится?
И лежит на земле Болконский
глядя в небо Аустерлица.

_____________________


27 июня 2020 г.


Фото : slovesnik.ru


Рецензии