Секрет

Если б можно было солнечный круг руками схватить и в фольгу запечатать, унести с собою за рамки кем-то предложенной, им ограниченной жизни. Если бы небом как покрывалом накрыться, голову в облако спрятать, пить его, есть его холодной серебряной ложкой, что-то под нос тихонько шептать и мурлыкать, будто не человек ты - большая рыжая кошка.
Вот, бы, скажем, в вулкан кульбитом или отчаянным сальто, в пылающей лаве расплавиться, испепелиться. И тут же, крылья расправив, мгновенно в небо вернуться, будто не человек ты, а феникс - волшебная дикая птица.
Если бы можно было налить океан в походный маленький термос и под мышкой носить, иногда доставать и нырять, и тонуть, но всегда-всегда возвращаться, хоть на пару минут забывать, что ты - простой человек, хоть на пару минут в большого кита превращаться.
Я волшебный знаю секрет, как солнечный круг в фольгу запечатать, как забыть, что ты - человек, как в сердце большее, чем небоскрёбы вдруг превратиться. Для этого нужно не много - всего лишь другой человек, которому ты однажды не побоишься открыться.


Рецензии