Иголки дружбе не мешают

Как-то раз к ежу соседу
Журавли пришли к обеду.
- Еж, а еж, почему в лесу живешь?

Отвечает еж, кряхтя, -
- Здесь живет моя семья.
Вот и дети не боятся
До ручья одни кататься.
Их я сразу обучил,
Если что-то страшное,
Враз надо скукожиться
И в комок уложиться.

- Ну, а спишь ты, как в иголках? -
Журавли тревожатся.
-Может прячешь их на полке,
Храпишь с открытой кожицей?

Ежик на жену взглянул,
Подмигнул и хохотнул:
-Мы с супругой спим в обнимку,
А иголки не мешают.
Ночью они тоже отдыхают.
 
Солнце низко опустилось.
Ежиха вдруг заторопилась.

-Курлыки, вам пора домой!
Завтра ведь не выходной!
-Есть у нас еще дела!

Птицы быстро собрались,
У дверей оборотились:

-Еж, ежиха и ежата
Приезжайте к нам в четверг!
Будут игры и обед!
Возьмите спальные мешки!

Ну, что за улыбки и смешки?
К реке пойдем мы на два дня.
От суеты и быта отвлечемся
И обновленными вернемся!
 

        (27 июня 2020г)


Рецензии
Потрясающе, Марина!
Прочтя, хихикал долго я бесшумно:
Написано, ну очень остроумно!!
Прошу принять мои от сердца восхищенья!!!
Прошу поздравить мою маму с днём рожденья…
«Маменьке моей лишь... восемь!»

Владимир Утин   28.10.2022 18:14     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за улыбку 😊

Марина Лукьянец   28.10.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.