Ты задолжал мне...

Ты задолжал мне тысячу ночей...
Моих ночей,  отчаянно-тревожных.
Ты задолжал мне тысячу свечей,
Что плакали навзрыд, но безнадёжно.

Ты задолжал мне утренний рассвет,
Что молодил лицо туманной дымкой,
Ты задолжал мне много долгих лет,
Оставшиеся шапкой-невидимкой.

И это долг,  который не вернуть,
Не оплатить ничем, он не погашен.
Я продолжаю жизненный свой путь
Средь мельниц ветряных и старых башен.

И в бестолковой этой суете,
В бессмысленной борьбе тянулось время,
В какой-то затхлой, мрачной пустоте
Влачила я чудовищное бремя.

Текла из глаз солёная вода,
В кровь трескались мои сухие губы,
И думалось мне, вот она-беда...
Легла на плечи балахоном грубым.

Казалось, разучилась я дышать,
Лишь судорожно воздух я глотала,
Я не могла ни есть, ни пить, ни спать,
Когда однажды вдруг тебя не стало.

Исчез, как призрак, в тишине ночной,
Ушёл так тихо, не сказав ни слова,
Оставив мне на память запах свой,
Который так и не смогла сменить на новый

Ты задолжал мне молодости свет,
И красоту, которая увяла...
А может быть...твоей вины и нет...
И я сама себе так много задолжала.


Рецензии
Очень достойно! В твоем стиле... хорошо читается.

Ты задолжал мне утренний рассвет,
Что молодил лицо туманной дымкой,

👏🏻👏🏻👏🏻

Я продолжаю жизненный свой путь
Средь мельниц ветряных и старых башен.

👈🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Исчез, как призрак, в тишине ночной,
Ушёл так тихо, не сказав ни слова,
Оставив мне на память запах свой,
Который так и не смогла сменить на новый

концовка просто отличная!

Не Романтик   28.06.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Не Романтик!!! Мой главный ценитель и критик, знаешь, как дорожу твоим мнением!!! Воодушевил! Обняла...

Ольга Суралёва   28.06.2020 23:50   Заявить о нарушении