Вместе с нами восемнадцать лет...

Ушедшему в иной мир члену нашей семьи, кошке Глафире, посвящается.
Она прожила вместе с нами 3/4 времени всей нашей совместной семейной жизни.


Вместе с нами восемнадцать лет
Проживала в доме кошка Глаша,
Приносила радость нам и свет,
Кошки не бывало её краше.

По породе Глашенька была
С примесью Турецкая Ангорка,
С примесью дворового кота;
Взяли мы её к себе котёнком.

От рожденья месяца лишь два
Было ей, когда мы выбирали
Между трёх котят, но всё ж тогда
Именно её к себе забрали.

Мех у Глаши был пушист и бел,
А на ощупь, словно ткань из шёлка,
Цвет везде, как снег или как мел,
Хвост широкий, словно у бобрёнка.

Розовые лап подушки все,
С кисточками меха между ними,
Нос и ушки розовые, в цвет,
В умиленье нас всех приводили.

Кушала домашнюю еду,
Нашего людского рациона:
Сыр, сметану, творог, колбасу,
Мясо, рыбу, яйца и бульоны.

Доброю она была всегда,
Дни и ночи с нами проводила,
Прикусить могла лишь иногда,
Но без злобы и не с полной силой.

К каждому из нас, из пятерых,
Приходила ночью да урчала,
Навевая радостные сны,
А утрами с нами день встречала.

Пережила Глаша смерть троих:
Моего отца, бабулю, брата...
Да машины поменялось три,
И родился сын и дочка, так-то.

Старшая же дочка в этот срок
В школе отучилась с институтом
И теперь в той школе педагог;
Восемнадцать лет - мгновенье будто...

А теперь Глашуни с нами нет,
Мы её вчера похоронили...
Но о ней нам память будет свет,
Всей семьёй своей её любили!

Вместе с нами восемнадцать лет
Проживала в доме кошка Глаша,
Приносила радость нам и свет,
И не будет кошки её краше.


Рецензии
Как я вас понимаю, Славентий! У нас собачка была, тоже ушла от нас в мир иной!
Очень тёплое трогательное посвящение!

Марина Клэнси   29.06.2020 03:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Марина!
Спасибо за отзыв с поддержкой. Так совпало, что кошечка наша ушла от нас перед отъездом на отдых в Крым. Но так вышло даже лучше, дети отвлеклись. А там на 9-ый день Глаша навестила меня во сне(молодой и здоровой), правда при помощи посредника-человека(причём даже её не знавшего, а ко мне до этого ни разу не приходившего). Мне получилось призвать её также, как и духи ушедших людей, система не подвела!
На примере вышеизложенного ещё раз прихожу к выводу: Всё что не делается, к лучшему!
С наилучшими пожеланиями, Славентий...

Славентий Цезарь   10.07.2020 11:05   Заявить о нарушении