Мест былых обхаживая тропы

Мест былых обхаживая тропы,
Я ищу, как будто сам в себе,
Тот покой, укутавшийся в копоть,
Неподвластный никакой мольбе.

Покосилось все и обветшалось,
Время не щадит чужой тоски.
Неужели так ужасна старость,
Сыпящая мелом на виски?

Рваной раной тянет пепелище,
Гарь былого веет сквозь года.
Счастлив тот, кто прошлого не ищет,
Забываясь тяжестью труда.

Ноги не бегут ребячьей прытью,
Лоб наметан нитями морщин.
Всякой жизни скупостью событий
Видится однажды глубь и ширь.

И смириться с этим невозможно,
Время давит тяжестью креста.
Не найти покоя в бездорожье,
Далью манят новые места.

2020 г.


Рецензии