В далёком-далёком пруду золотом...

В далёком-далёком пруду золотом
Жемчужная рыбка махнула хвостом
И скрылась под толщей янтарной воды.

А ты?

А ты не лежал в тех жасминных садах,
Не плавал в тех бархатных дальних прудах,
Не пил ни живой, и ни мёртвой воды.

А ты?

А ты, осторожный мой друг-мукомол,
Всё рожь молотил да пшеницу молол.
Конечно, воздастся тебе за труды…

А ты?

А ты, мой печальный неназваный брат,
Ты счастлив, конечно. И всё же не рад.
Всё помнишь, как в детстве в пруду золотом
Жемчужная рыбка махнула хвостом

И – бульк!


Рецензии