У реки счастья

Снова с речки тянуло прохладой
И от ветра дрожали кусты,
Но я с лёгкой и нежной усладой
Наслаждалась теплом красоты!

Над рекою чуть хмурятся тучи
И трясётся вся водная гладь,
А мне выдался снова тот случай,
Свою молодость вспомнить опять.

Ощутить прилив давнего счастья,
Что мне в душу течёт ручейком,
Я и в радость, и даже в ненастье
Вспоминаю о нём лишь с теплом:

Как навстречу друг другу бежали
И кружились в объятьях любви!
Как рассвета мы первого ждали
Под надзором янтарной луны!

Так же хмурились тучи и всё же,
Утром солнце всходило опять.
Хоть мы молоды были, но тоже
Любовались на водную гладь.

Так же утро встречало прохладой
И цвели полевые цветы,
Но для счастья нам много не надо,
Лишь бы вместе нам быть — Я и ТЫ!

Вот и солнце склонилось к закату,
А в душе всё журчат ручейки!
Я с любовью смотрю, как когда-то,
На обрывистый берег реки.


Рецензии