Посмотри-ка, мой ангел...

Посмотри-ка, мой ангел:
Я у края стою...
Почему не спасаешь
Снова душу мою?
Не любовь ведь всё это -
Просто: бес в ребро...
Иль ослеп и не видишь
Ты волос серебро?

Я его отпустила,
А сама в туман,
В ночь ушла когда-то,
Веря в глупый обман,
Что найду ещё счастье
Без него вдали...
Убегу и спрячусь
Я от юной любви.

Разве мало их было
У него, у меня?
Сколько лет пролетело...
Дети, внуки, семья.
Своё сердце закрыла
Я на крепкий замок -
И не знала, что снова
Расцветет тот цветок,
Что весной удивляет
Силой к жизни своей :
Чистый, нежный подснежник,
Белоснежней свечей.
Тот цветок не доверю
Я теперь никому,
А отдам вместе с сердцем
Лишь ему...
                Лишь ему...

Я не знаю: готов ли
Тот цветок он принять,
Чтоб тоску в моём сердце,
Наконец-то унять...
Посмотри-ка, мой ангел :
Я у края стою...
Почему не спасаешь
Снова душу мою?

Лилия Коваленко.
Март 2017 г.


Рецензии