Где ты, рыцарь?

Где ты, рыцарь? Чья чёрная ложь
Задержала твои первоцветы?
Если ты до меня не дойдёшь,
Сизым дымом взорвутся рассветы.
Ветер в поле, а всадник в седле,
И зарею истерзаны руки.
Загадай ты, любимый, себе
Десять встреч, что прогонят разлуку.
Десять верст, десять птиц, десять чаш,
Полных мёда до самого края.
Их, родной, не отдашь, не продашь,
И они называются раем. 


Рецензии