Перед грозой. Облако. Левитан И. И

На небольшой картине
нам
показано
прекрасное
величие
и мощь,
и силы,
притаившиеся
там ,
внутри
парящих
в небе дивных стран,
принявших
белое,
пушистое обличие…
И освещенный солнцем
перелесок странн
и одинок
перед грозы
величием…
Умоет,
прогремит и осветит,
озоном воздух
перегретый освежит!
Нам всем знаком
Просторов наших вид,
Но нас художник
Непременно удивит
Своим подчеркнутым вниманьем
К мелочам,
К таким , с любовью писанным
Штрихам…


Зрителю
момент перед грозою дан
для размышлений,
любований,
восхищений,
воспоминаний
и душевных откровений.

26.06.2020


Исаак Ильич Левитан (3 (15) октября 1860[7] или 18 (30) августа 1860 — 22 июля (4 августа) 1900) — русский художник, мастер «пейзажа настроения». Академик ИАХ (1898) (из Википедии)

И.И.Левитан «Перед грозой.Облако» 1890-е холст,масло  27х36,7 см  Смоленский государственный музей - заповедник


Рецензии