Парад

Друг умирает от тоски,
Зато в городе парад,
Повсюду тухнут от нищеты,
Зато в городе парад,
Иду по разбитым дорогам,
Зато в городе парад,
Повинуясь лживым чертогам,
По улице идет парад.
Быстрей, скорее побежали
По развалинам, минуя град,
Забывая как невинных сажали,
Быстрее быстрее на парад.
Нам не помеха дождь и грязь,
Не помеха голод, смерть. 
Ударит в небо салют, искрясь,
Тут живет обманом треть.
Я не тоскую, я улыбаюсь,
Я киваю на слова подлецов,
Которые не скажут: «каюсь»,
Которые не сводят концов.
По еще целым дорогам
Проедут танки, воняя. 
Я назову это итогом,
Но не услышат, возвещая
Как каждый нищий рад,
Что мы снова впереди. 
Пролетит год и вновь парад,
Но я останусь взаперти.


Рецензии