Во Вселенной цветов и рассветов

Я живу во Вселенной из боли
Я виню себя, истово каюсь.
Я палач себе, Цербер и тролль я.
И живу в этом, не развлекаюсь.
Я давлю свои «да» и «конечно»
И лелею все «нет», «не сегодня»
Перестала смотреть на Путь Млечный
На пиру оставаясь голодной.

Я казню себя часто и больно,
Безутешно рыдаю и плачу.
Я забыла, как дышится вольно,
По лицу получаю без сдачи.

***

Все! Довольно, прозрела, воспряла,
Уловила вкус жизни мгновенно.
Посмотрите, друзья, какой стала!
Радость вновь заструилась по венам.

Во Вселенной цветов и рассветов,
Среди самых любимых, желанных,
Напишу сотни новых сонетов,
У меня миллион новых планов.
И прекрасные яркие крылья
Парусами, обласканы бризом.
Посмотри, как идут мне, как стильно.
Ангел рядом… ты — голубем сизым.


Рецензии