По - Есенински почти...

 Белая берёза
 За моим окном
 Вся покрылась снегом,
 Будто серебром...

 Снегирь с грудкой красной
 Прилетит порой, я ему
 В окошко прокричу:
 "Ну, спой!"

 Тьу,да тьу - вся
 Песня птички раздалась,
 Словно попрощаться
 С нами собралась...

 Вдруг летят трещотки
 С хохолком назад,
 Весело гурьбою
 Что-то свиристят.

 Свиристель да снегирь
 Дружатся всегда.
 Им мороз и солнце
 НУжны, как вода...

 Мёрзлую рябину,
 Почку расклюют,
 Где жука, где блошку
 Сонную сглотнут.

 Дятел дробно ёлку
 Клювом простучит.
 Вдруг сосна,осина ль
 Громко проскрипит...

 Да внизу на речке
 Полынья дымит.
 Рыбачёк в тулупе
 С удочкой сидит.

 Тишина, спокойствие
 Миром обрелись.
 Будто сказкой стала
 Нынче моя жизнь...

                2012г.
               


Рецензии
Да, в этом и заключается счастье!
Оно разлито кругом, надо только его увидеть!!
Спасибо за стихотворение!!
С теплом и уважением!!

Наталия Ильяшенко   30.06.2020 09:46     Заявить о нарушении