***


Смотрю на людей, закрываясь от них равнодушием,
И душу свою никому не хочу изливать.
Когда-то считала, что только лишь ты  будешь нужен,
И мне никогда не придётся тебя потерять.
Года пролетали, и солнце сменялось луною,
Осенние листья, порой заметали снега.
Я в юности той, так хотела жить только любовью,
И мысль о разлуке мне душу  на части рвала.
Я с виду всё та же, но сердце холодная льдина,
 Душа моя будто бы  полностью стала пустой.
Жестокие нравы, холодный расчёт и нелепые игры,
Разбили всё то, что казалось мне жизнью простой.
Меняются нравы, меняются люди, меняются взгляды,
Но только одно, к сожалению, не в силах понять.
Любовь- это то, что дают нам небесные силы,
А мы, разменявшись, стремимся её потерять.

28.06.2020г. Павлова М.Н.


Рецензии