Город в перламутре

В июне день и ночь играют в прятки,
Потом травинкой отгоняют мелких мошек.
А наша речка перламутрового цвета
Течёт на север и волною гладит кошек.

В июне город украшает перламутр,
Но только чайки этому не верят,
А верят в корабли, их провожают,
Кричат отчаянно, слетаясь в старый скверик.

В июне пахнет влагой и ракушкой.
И люди дышат этим перламутром,
Глаза прохожих оттого синеют,
А лица выбелены бледной пудрой.

В июне забываешь, всё, что было,
Не разберёшь, где вечер, а где утро.
И можно с пустотой в своем затылке
Сойти с ума красиво - в перламутре.


Рецензии