Поэт Погиб

Опустошён совсем некстати,
Ушёл в себя юнец-поэт,
Ему б ваять любимой-ради,
Но для него в том смысла нет.

Ведь у неё другой мужчина,
Что день и ночь с ней визави,
И это веская причина,
Чтоб стать несчастным от любви.

Он поспешил, поторопился,
И словно глупый мальчуган,
Неосторожно так влюбился,
И угодил в страстей капкан.

Жестокой правдой в сердце ранен,
Разбит, раздавлен и сметён,
Поэт теперь, обычный парень,
И в рифме больше, не силён.

28 ноября 2014 года.


Рецензии