Я альпинист, а не простая дева...

28,06,2020г
В открытое окно ворвался ветер
И передал от снежных гор приветик.
«Да, хватит спать, - кричал он мне под ухо -
Летим со мной, да соберись ты с духом.

Ты альпинист, а не простая дева,
Валяешься пол дня, как королева,
А горы ждут, готовы покориться,
Но только тем, кто в них давно влюбился».

Я просыпаюсь после чашки кофе,
Прощаюсь с милым сердцу Петергофом,
Беру билет «до самых до окраин»,
Где ждёт меня Великих Гор Хозяин.

И вот стою я в старом анораке.
Готовая к заснеженной атаке.
Всё снаряженье у меня в порядке.
И я пройду весь траверс без оглядки.

Я поднимаюсь выше, выше, выше,
Нашла скалу, что стала домом с крышей,
Сухой бивак позволит поваляться
И новых сил на завтра мне набраться.

А утром солнце снег седой подкрасил
И одиночество мне счастьем скрасил.
И я опять карабкаюсь к вершине,
Чтобы себя почувствовать Богиней.

Ещё чуть чуть - мне покорятся горы,
И я гребу, под натиском  Пандоры.
Подхват, накат, щепок и распереться,
Чтоб от паденья навзничь уберечься.

И вот стою я на Вершине снежной
И чувствую себя простой и грешной.
Я  вижу мощь Земли моей Великой!
И шепотом молюсь я Светлоликой…


Рецензии