О цветах и не только

Привозят нам цветы из разных стран,
они наш взор красой своей ласкают,
хорош голландский розовый тюльпан!
Цветы охотно люди покупают.

В теплицах наших тоже есть цветы –
красивые сияющие розы
божественной узорной красоты!
Им не страшны тут ветры и морозы.

А есть цветы в полях и вдоль дорог.
- Подумаешь, - мне скажут, - эка небыль…
Никто их не хранил и не берёг,
их укрывает только купол неба.

Они мне чем-то ближе и милей,
красу свою бесплатно дарят людям
и луг, и жизнь от этого светлей,
цветок в траве, как праздник наших будней!

Их обдувает свежий ветерок
и под дождём они, как люди, мокнут,
красив и светел полевой цветок,
весь луг от них ковром красивым соткан!

Тут любит дева юная гулять,
пройдёт, как божий дар, цветущим лугом,
сорвёт ромашку, чтобы погадать
на чувства, на судьбу свою, на друга…

Стоят, цветут ромашки, васильки,
их кто-то соберёт в букет прекрасный,
кто ждёт от девы сердца и руки!
Пусть будет счастье им под небом ясным!


Рецензии