Надежда

Белый свет коснулся аккуратным следом
И ослепил меня тем ярким светом,
И захотелось снова жить
Сейчас и бесконечно часто.\

Столкнувши лбами боль и грусть,
Я буду жить и в ваших мыслях.
Я - надежда, Я - песчинка истин.

По дорожке домой на велосипеде летом
ты мчишь вперед по свету,
По изъезженному следу.
Ко мне.
Я люблю тебя там и жду,
да, еду даже следом.

Я та комета в небе, что ты
Увидел и ослеп, мой друг.

Я бескорыстный старичок,
Что деткам даст конфеток,
Чтобы, умирать с улыбкой,
и думать о счастье других.

Я вертолет с лекарством в облаках.
Я помогу и вылечу ненастья.
Не бойся, друг, случайного несчастья,
Оно лишь "вдруг", а я вокруг.

Пургами сносило пути,
залепив глаза и шапки обелив.
Там теплой хатой с печью с угольками
раскаленными, помню ждал, согревал
и молил больше не уходить.

С теплым пледом на качелях,
На лавчонке в тапках ночами,
рядом с грядками ждала
ненаглядных , стирали они пятки,
гуляя от мамы в прятки.

Я жду всех вас, сознаюсь:
Долго и давно,
но ждать мне так легко,
Я утопаю в сладком ожиданье годы,
Скупаю всем, чем есть твои невзгоды.
И дарю, сколь могу, - себя.
Я каждому - своя.
Награда - за терпенье.
И сила - за добро.
И слава - за прощенье.
И дар под Елью - на прошенье.


Рецензии