Зарок

В который раз даю себе зарок,
Мол, не поддамся, дудки, не такая...
Но стоит лишь переступить порог
Сакральных строк – пространства кувырок –
И вот уж оказалась в зазеркалье.
Искрится свет, куда ни посмотри,
А времена в слова перетекают.
И начинаешь видеть изнутри
Стиха черты огромной голограммы…
И гаснет монитор оконной рамы,
А сердце зажигает фонари…

Их полусвет такой овеян тайной,
Что в животе открылся третий глаз.
Услышишь звон, почувствуешь: Эразм,
Мыслитель роттердамский, отдыхает.
А высота манящая такая
И, прихотям звучаний потакая,
Бъёт в колокол звезда за разом раз,
И я - полуочнувшись, с жару, с пылу
Назад не вхожа в прожитый  бедлам
И, сон продлив, шепчу: что это было?..
И небо пью со счастьем пополам...


Рецензии