Любовь

Порой она приходит тихо,
И незаметно, не спеша,
А то ворвётся, словно вихрь,
Всё на пути своём круша,

И хоть её никто не видел,
Все говорят, - она краса,
И даже самый злобный злыдень,
Мечтает ей взглянуть в глаза,

И никому не подочётна,
Сама решает, с кем ей быть,
Как королева благородна,
Но может вежливо убить,

Она стыдится комплиментов,
В её молчаньи много слов,
Она не миф и не легенда,
Она скромна, она любовь.
Альберт Мурадян
худ.С. Ковалёв

Армануш*
Я думаю, что внутренняя скромность и внешний вид -
это не тождественно.
Неужели скромность - это монашеская одежда?
А почему нельзя быть скромным и одеваться гламурно?
Мне нравится этот образ любви, что на картинке.
И описание очень даже подходит, кроме - убить.
Вот это никогда! Любить! Не убить!
Это в голове того, кто не понял ее
и тогда ему кажется, что она его убивает...
***
Любовь тихонько в дверь стучится,
А вдруг ее услышит кто..
И не кричит, и не бранится:
Эй, вы, там, вас сейчас кнутом.
Ну, подождет еще часочек,
Вдруг кто замешкался с утра,
Нажмет тихонько на звоночек,
Давай, будись, уже пора.
Но, если вновь звонок был холост...
Она имеет все права,
Ведь не преследуется корысть, 
Ворваться в дверь, крича: Ура!
Вот мой отчет, прошу заполнить,
Поставьте ФИО, месяц, день,
И попрошу еще запомнить, 
Что подотчетны вы теперь.
С вас будет спрос: в кого влюбились,
Как исполняете вы долг,
Насколько честно относились,
И, если что, пущу в вас ток.
Я вас настигну, обещаю,
Не спрятаться вам даже в щель,
Здесь подпишитесь: Я встречаю
Любовь...открытой будет дверь.
- Вот то-то же, меня держитесь,
Я напою вас тишиной,
Предстанете вы словно Витязь
Пред той, должны, что звать женой. 
Вложу вам в руки я огниво,
Чтобы в объятьях жар прошел,
Улыбку сделаю умильной,
Чтоб нежный трепет с губ сошел.
Чуть голова у вас вскружилась,
Любовь - хмельное ведь вино!
Оно по жилам заструилось,
Впредь разомлеть вам суждено.
Мозги немного вперемежку,
А под ногами будто пух.
Я подложила вам подушку,
Мне нравится лишь сердца стук.
В нем слышались, чтоб птичьи трели...
Любовь имеет нежный слух,
Вам подарю я две свирели,
От них исходит лучший звук.


Рецензии