Потом...

Потом... потом, когда-нибудь,
пойдя на свет созвездий млечных,
душа, избрав неблизкий путь,
решит прозрачной стать и вечной.

И отряхнув с усталых ног
всю тяжесть лет и зим ненастных,
шагнет однажды за порог,
чтоб обрести покой и счастье.

Утратив живость, жар и пыл,
она, степенно холодея,
накинет пару легких крыл
и нимб кокетливый наденет.

Но обретя свою мечту,
нектары слизывая с блюдца,
завидев землю - между туч -
захочет, глупая, вернуться.

И побросав свои крыла,
и нимб, и блюдца как придётся,
душа, по-прежнему смела,
звездою яркою сорвётся.


Рецензии