Килт

   Анекдоты размножаются почкованием. (Карел Чапек)


Я двоякой бываю: мужской половиной атак,
Равноценным ответом размашисто вольному лаю,
Прямотой, чем потом разжигают "костры Жанны Д'Арк",
Саботажем, которым масла мне в огонь подливают.

Я по чётным исправно держу дифференты на Инь,
А бывает витаю в тоннеле себя високосной.
По нечётным, увы, ни следа от вчерашних богинь,
Ибо связь неразрывна с футболкою поло Лакоста;

Эталонной материей матери, в коей изъян,
Ненадуманной тенью к синониму слова "красотка",
Где в парфюме любви несессер обнулится из "Ян"
...Ненадолго. - Мой мир из Долей обстоятельно соткан.

Только вот, незадача: не знаю к Которым примкнуть, -
На какой стороне застегнуть фурнитуру убранства?
Ведь непросто не чувствовать явственно женскую суть
При направленных адресно внешних ко мне реверансах.

Я хочу, чтоб фасон "на запах" позу галстука нёс
Только в кожаном зале, а дома снимался добрее;
Чтоб цирюльник, порхая в моих сантиметрах волос
Возвышался над грубой рукой моего брадобрея.

Чтоб в условии сырости лета и талой зимой
Прорастали бесполые каллы в душевной лощине;
Чтоб во мне разделили господство Такая и Мой:
Атипичная женщина и... Анормальный мужчина.
*   *   *
Не серчайте, Читатель! Загадка почти ни о чём...
Равноправие? - Пусть! - Чем склоняться кому-то в угоду,
Соглашусь прикрывать униформу двубортным плащом.
Лучше - так, чем мешать существительным среднего роду.

27 июня 2020г.


Рецензии
БОЛЕЕ АНДРОГИННЫХ СТИХОВ Я НЕ ЧИТАЛ! ПОНРАВИЛОСЬ!

Андрей Мудров   14.07.2020 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за Ваш взгляд на эти строки.
С уважением,

Алёна Безпавлая   18.07.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.