Память поколений

В сорок втором бушевал ураган:
Шла Сталинградская битва;
Хранит то сраженье Мамаев курган
В статуях из монолита.
Это защитники нашей земли -
Память для всех поколений,
Замерли в статуях богатыри
После кровавых сражений.
Замерли вечно - и будут стоять,
Давая урок поколеньям.
Звала их к победе Родина-мать,
Зовёт теперь нас к свершеньям!
И видя её на вершине кургана
С мечом в распростёртой руке,
Мы верим: не быть никогда урагану,
Что мир победит на земле.
Но не залечит он раны кровавой,
И матери горькие слёзы...
И будет звучать в Зале воинской славы
Мелодия Шумана "Грёзы".
***
Молчат обугленные стены -
Войны застывший монумент.
Мы их храним для нашей смены,
Как самый точный документ.


Рецензии
Я был там в прошлом году...
Это боль для сердца... и память вечная наша. .
В первом четверостишии -
Статуи - слово для такого стиха легковесное, не очень точное.
Извините, может:
"В надгробиях из монолита..."

Удачи во всем!

Саша Флотский   28.06.2020 13:27     Заявить о нарушении