Девочка и нищий

Девочка сказка, девочка сон!
Проверить не сложно, понять нелегко.
В ней кроется тайна божественных сил,
Но красоту дарят не ей, а чужим.

Пока одни ждут, вторые стреляют,
Она сладкоежка, но не большая.
Не верила в чудо, не верила в жизнь!
Пока не явился из тьмы господин.

Он предложил сделку спустя рукава,
Душу заменить ей на радость в сластях
И чтобы она никого не любила,
А только собою всех обворожила!

Вот время летело, прошёл уже год,
И девочка сказка нашла свой полёт.
Мужчин в этом мире совсем не хватало,
От сладкого счастья всё будто стонало.

Алые губы теперь не в помаде,
Они незабвенны уже в шоколаде!
Сердца и их души сгущёнкой забыты,
А вера и страх утонули в ванили!

Шла третья война за сахарным миром,
Девчонка скромна, но многих убила.
И только тот нищий - бродяга, слепой
Остался быть верным за старой страной.

Её вразумить белым флагом пытался,
Штыки надломились без вафель сгущалась.
Покажи свою маску и скинь её в пруд!
Побудь настоящей хоть пару минут.

Идёт и уходит постепенно вся жизнь,
А мы закрываемся и в себе только спим.
А мир так прекрасен с орбиты Земли,
Ты всего лишь частичка огромной души!


Рецензии