Научиться

Научиться бы жить как захочется.
С настроением справляться по-совести.
Отличать свободу от одиночества
И величие, от сдержанной гордости.

За что взялся, сегодня заканчивать.
Отговорки оставить за рамками.
Непонятное переиначивать,
Не бороться с песочными замками.

Не сгружать на плечи то, что невидимо.
Расставаться быстро с тем, что закончено.
От колючего избавиться свитера,
На входной двери писать «Заколочено».

Не срывать цветы без лишнего повода,
Обещаний избегать, не уверенных.
Не сжимать мечту пределами города.
Всех случайных отделить, от проверенных.

Видеть в будущем все плюсы и минусы.
В прошлом, наглухо заделать пробоины.
Не пугают уж, не психи, не вирусы...
Мы всё слушаем, но вовсе не клоуны.

Тихомиров В.А.©


Рецензии
Хорошо, образно, с намеками...
Интересно прочитать!
Успехов в творчестве!

Саша Флотский   28.06.2020 13:19     Заявить о нарушении