Осень близко бродит

     Где-то, близко бродит осень,
     Недовольная ворчит.
     То - охапку листьев бросит,
     То - дождём прольёт в ночи.
В зелень летнюю деревьев,
Листьев жёлтых прядь вплетет.
Холодком, с утра, повеет,
В полдень - солнце припечет.
     А туманы ранним утром,
     Словно реки молока.
     Оседая перламутром,
     В тонких сетях паучка.


Рецензии
Очень живописно, при чтении как будто встаёт перед глазами красивый пейзаж в конце лета.

Наталия Левина   09.07.2020 21:53     Заявить о нарушении