Ребёнок задал вопрос

Путин проголосовал за принятие жидо-нацистких поправок в конституцию гРеФии энд компани!
При этом он, Путин, заявил: "МЫ всегда будем помнить (эта уточняющая часть предложения к подлежажему во второй части предложения), что НАЦИЗМ * СОКРУШИЛ** советский народ***". То есть, буквально главная мысль этого предложения - ФАШИЗМ СОКРУШИЛ советский народ.
Для политика такое построение предложения недопустимо.
____
Необходимое отступление:
Прямой порядок характерен для научной и деловой речи, обратный широко используется в произведениях публицистических и литературно-художественных; особую роль обратный порядок играет в разговорной речи, имеющей свои типы построения предложений. Определяющим фактором расположения слов в предложении является целенаправленность высказывания, его коммуникативное задание.  С ним связано так называемое а к т у а л ь н о е  ч л е н е н и е   высказывания, которое предполагает движение мысли от известного, знакомого к неизвестному, новому смыслу (инверсия). Что собственно и сделал Путин в своем высказывании.
------
* НАЦИЗМ - подлежащее, которое  - по-Путински следует понимать как жидо-мудо-фашизм.
** СОКРУШИЛ - сказуемое, глагол, определяющий действие подлежащего в отношении второстепенных членов предложения.
*** советский народ - в данном случае это второстепенный член предложения;(это понятие для Путина - второстепенное, ничего не значащее понятие типа дойной коровы).
То есть, главная мысль построения Путиным этого предложения более чем ясна - ФАШИЗМ СОКРУШИЛ советский народ, но не наоборот!
Как мы видим имеет место СОЗНАТЕЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ Путиным известного факта - в Великой отечественной войне СОВЕТСКИЙ НАРОД одержал победу над фашисткой Германией.
 Но сознательное искажение исторических фактов ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ИСТОРИИ, запрещённое его же, Паутина, поправками в конституцию! РАЗВЕ ЭТО НЕ ГЛУМЛЕНИЕ НАД ЗДАВЫМ СМЫСЛОМ, ЗАКОНОМ И НАРОДОМ РФ?!
В связи с эти я вспомнил недавний эпизод в вагоне электрички, свидетелем которого я стал поневоле. А запомнился он тем, что небольшая группа пассажиров живо обсуждала как раз путинские поправки в конституцию. Много чего нелицеприятного говорилось о действиях пРезидента Путина, о его службе в Германии, высказывания назначенных им чиновников, антинародных законах и т.д. Также оказался затронут вопрос, кто и кем был отец Путина. И вот на этом месте обсуждений - один из пассажиров ехал с сыном - мальчик выдал на гора вопрс интересного свойства:
- Папа, а что у Путина папа работал на немцев? И Путин тоже работает на немцев, как и его папа?

С тех пор этот вопрос ребенка не выходит у меня из головы.
Это ж кем надо быть по жизни, что у наших детей возникли такие ассоциации?!!


Рецензии