бессмертное произведение

Однажды, умрут,
все люди, что ныне живут.
Их заменят новые.
Я не претендую на место в истории.
От них останутся их дети,
может, какие-нибудь записи,
в том числе на стене граффити,
в виде стоячей писи.
Может быть чьими-нибудь
фамилиями назовут улицы,
кто-то сможет, что-то открыть,
или погибнет от руки серийного убийцы.
Кто-то напишет бессмертное
произведение, снимет
кино, или в нём сыграет
но это всё пустое.
Кто-то достигнет небывалых высот,
кто-то спрыгнет с пятого этажа,
кто-то хорошо споёт,
кто-то будет жить кому-то служа.
Кто-то напишет хорошую повесть,
кто-то её прочитает,
кто-то будет испытывать зависть,
кто-то её порождает.
Кто-то будет работать в поле,
кто-то на рыбообрабатывающем заводе,
кто-то будет сидеть в кремле,
кто-то не на свободе.
Кто-то, полюбит тебя,
кому-то отдашь предпочтение,
кто-то убьёт себя,
но это, моё личное мнение.


Рецензии