Растение

Что за растенье в горшке -
Копьями в стороны?
Словно в осадном мешке
Все твои воины.

Жаждою истомлено.
Без подчинения
К смерти приговорено
Это растение.

Наша война ни к чему,
Ну ее к лешему.
Скажешь - осаду сниму.
А что мне, грешному?

Я осторожно полью
Эту воинственность.
Ты возвращайся. Люблю.
И - за взаимственность.


Рецензии