Тяжкие думы

Для начала популярный, и по-моему очень актуальный Анекдот.

Как у вас обстоят дела с Корона-вирусом?
Не знаю, я Политикой не интересуюсь!

***************************

Выпускной бал, Онлайн.
Слава Богу, Браки -
Ещё совместный "дизайн"
А не полит-враки.

Ну а вечер выпускной
Вычеркнут из памяти,
В год сей шальной
У "Двадцатников*".

Лишь бы ИХ не вычеркнул
Новый ход истории,
Тот что жизнь определил
В квартир акватории.

Чёрт те что. Творится в мире
Уже поколение,
Знает только лишь по лире
О эСССеР-ии.

О народном Братстве
Слышат словно сказки,
О всенародном богатстве
А не олигархов в маске.

Уже до святого добрались
Победу, хотят отнять,
Магнаты, вы ЗАИГРАЛИСЬ
Народ не трудно поднять.

Но жаль опять в угоду
Определённым кругам,
Якобы за свободу
Кто-то поднимет наган.

И опьянённые кровью
Массы, начнут всё сметать,
А надо бы всем с любовью
В мире земном проживать.

Но выпущен "Джин" из пробирки
Где правда? Где ложь? Не понять!
В бюджете латают дырки
Магнат устал деньги считать.

Господи, Не прошу - Кары
Но разобраться ПОРА,
Вселенские грядут-кошмары
Планеты взрыв не игра.

Но он Реален, гонка
Новых вооружений,
По указке магнатов-подонков
Ведёт к разрушЕнию.

* год 2020
картина из интернета


Рецензии
Очень серьёзные и глобальные проблемы подняты в стихотворении, Володя, и всё истинно так... Так хочется благоразумия человечеству и добра миру! Пусть хранит Бог нашу маленькую и прекрасную Землю! С уважением к Вам и теплом души, С наилучшими пожеланиями счастья и здоровья, любви и вдохновения! Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   05.10.2020 17:31     Заявить о нарушении
сердцем вас благодарю за прочтение и отклик
с теплом души и пожеланием вам наилучшего

Владимир Гельм   05.10.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.