Стихи Владимира Свидченко

ПОЛНОЛУНИЕ

Тихо и печально
Музыка звучала,
Бледная луна
В озере вздыхала.

И душа стремилась
В даль непостижимую,
И ждала и звала
Нежную и милую.

И лилось навстречу
От звезды сияние,
Обретая в ночи
Милой очертания.

Оторвалась ленно
От небес звезда,
Разошлась кругами
В озере вода.

Тихо и печально.
Синева вокруг.
Неподвижен в озере
Луны жёлтый круг.


         1986 Влади Свид
         © Владимир Свидченко



ПАСТОРАЛЬ

Английская корова
Бродила по лугу.
Цветами любовалась
И нежную траву
Жевала вдохновенно.
И время незаметно
Катило по утру.
И вымя наполняло
Парное молоко.
И птички щебетали,
И бабочки порхали,
И всем вокруг дышалось
Привольно и легко!


         1986 Влади Свид
         © Владимир Свидченко



ЗВЕЗДЕ ДАЛЁКОЙ И БЛИЗКОЙ


                посвящение Любови


Ты — словно Ангел в поднебесье,
что подарила мне звезда;
горишь во мне и ярко светишь,
и не погаснешь никогда.

Такой, как Ты, на этом свете —
другой, конечно, не найти:
горишь и очень ярко светишь
на моём жизненном пути.


2014 от Рождества Христова, 12 октября
© Владимир Свидченко



+++
Ты моя надежда,
счастье и отрада,
так хочу теперь
Тебя я называть;
мне ведь ничего
от Тебя не надо,
а Тебе, похоже,
на это наплевать!..

25 мая 2016
 

                Влади Свид               
                © Владимир Свидченко


.........................
Михаил Стихоплётов:

Евгений Свидченко и Влади
В ладУ с природой, не в разлАде,
Поскольку Влади и Евгений
Каждый по-своему, но гений!
Желаю творческих Вам взлётов,
Стихов читатель Стихоплётов. 


Рецензии