Она убегала от него не застегнув пальто

Она убегала от него не застегнув пальто
На улице было ещё холодно и темно
Добрый ветер соль с лица вытирал
В прокуренные легкие свежый воздух вдыхал

Ветер гладил ее кудри странные
Шептал на ушко слова долгожданные
Тише, не плачь, я рядом с тобой
Засыпай, спою колыбельную под белой луной

Она убегала, ветер пел колыбель
Белый снег на ресницах черных блестел
Чиркнула спичкой, вернувшись домой
Развела в камине старом огонь

Накинула на плечи кружевную шаль
Яркое пламя тушило печаль
Закрыла глаза
Упала хрустальная слеза
Разбившись о хладный каменный пол
Потушила любви фантома огонь


Рецензии