Встреча

Ну, что ж теперь поделаешь!
Руками разведу,
Как кошка оголтелая,
Пойду, возьму редут

Мышиного нашествия
На мой никчемный дом,
Не устрашусь пришествия,
Зимы, покрытой льдом,

Зимы, ещё не позванной
На летний фестиваль
Беды, ещё не познанной,
Так лука  тетива

Рукой умелой соткана
Натянута легко,
Полтинничками, сотками
Поставлена на кон.

А уж сватами выплачен
Внушительный калым,
Чтобы меня за вычетом
Оставить у скалы

Сомнений и сочувствия.
Раскрасить миражи
Неведомыми чувствами,
Чтя правильный  ранжир.

Но мы сломаем ветошью
Протертое стекло,
И распрямимся ветками
В июльское тепло.

«Так встреча все же выдалась?»,
Шепнёт жасмин вдали,
«Да нет, они не свиделись»-Ответят журавли.
28.06.2020


Рецензии