Люпиновые стихи

Выспалась? Доброе утро.
У меня лицо марки «Криворожсталь».
А то ты не знала как будто,
Что я накануне устал.

Завтрак был бедный, но гордый, как шевалье из Гаскони.
Некрасивым любовникам подают геркулес.
У злой бабы, говорят, тесто не всходит.
А ещё, говорят, между ног строевой лес.

А потом мы смотрели люпины на пашне
И на девушку-прачку, что там нагишом загорала.
А потом я писал твой портрет гуашью.
На долгую память тебе, дорогая...


Рецензии