Сделки с дьяволом

Сорок первый – на совести Сталина
(Если совесть реально была!).
Отступленье с потерями ранили
Пол-страны европейской. Дотла
Выжгли орды фашистские начисто,-
Всё живое губя, саму жизнь.
Заставляя советских собачиться
Генералов – побеждать кто клялись.
А до этого, в тридцать девятом,
Пакт с Германией Сам подписал:
Договор и с мерзавцем и с катом,-
С самим Дьяволом, Фаустом став.!
Через восемь дней грянула бойня,
Что назвали Второй Мировой.
Польша в ней защищалась достойно,
Но с Союзом не встав в один строй…
Всё решали амбиции гордые –
Планы, что  не увидели явь.
Ошибались, и замыслы спорные
Выносили на суд всех держав.!
С Польшей бить надо было нам Гитлера,
А не с дьяволом подпись тиснать.
Чтоб потом на пришлось нашим лидерам –
Числом задним, сам факт извращать.

                *    *    *


Рецензии