Опоздал...

И аз воздам... Листаешь... Но не смейся.
Дешевку путать с брошью не спеши.
Ты опоздал. И, знаешь, не на месяц.
Пришёл, как будто позже на всю жизнь.
Вела звезда. Бесценное уменье
Явилось: брошу семя- и забыл...
Ты опоздал на целое мгновенье,
Что длилось дольше всей моей судьбы.
Так жизнь проста. Весной: концерты- трели.
А в оснеженном царстве- тополя.
Ты опоздал. Как снег в конце апреля.
Как дождь- к сожженным засухой полям.
К святым местам! Туда, где горы- в пояс.
С войны- к призванью. Пленному- и в бой!
Ты опоздал на этот скорый поезд
С двойным названьем "Лена и Любовь".
В душе восстал. И я ведь загрустила.
До срока стон- Мне ль розами цвести?
Ты опоздал. Но я тебя простила.
Вот только Он за слёзы отомстит...


Рецензии