Лампочки

От  26. 06. 2020 года .


Время  сжигает  мосты ,
Заменяются  старые  лампочки .
И  растворяет  мечты  ,
И  переносит  на  карточки ...
Ярких  мгновений  черты ,
Прежние ... воспоминания ,
И  покидает  посты
Наше  живое  сознание .
В  черных  одеждах  не  ты
Бродишь  по  замкнутым  улицам ,
Пусть  небо  над  головой
Тучами  рваными  хмурится .
И  завывают ... ветра
Серой  тоской  поглощения ,
Но  молодая   Луна 
Нам  преподносит  прощение .
Тайной  не  прожитых  дней
Новый  рассвет  озаряется ,
Переплетение ... теней
С  первым  лучом  растворяется .
Вновь  обновляется  мир ,
Вечно  бурлит  и  вращается ,
Что  -  то  умчится , как  дым ,
Что  -  то  надолго  останется -
В  памяти ... верных  друзей ,
Узником  своего  образа ,
Кто  -  то  вскормил  лебедей ,
Кто  -  то  гремучего  полоза .
В  вихре  земных  скоростей
Лампочки ... гаснут  и  крошатся .
В  жизни  так  много  путей
Судьбы  по  -  разному 
Сложатся .


Рецензии