Топография любви. 1. К аллеям филевского парка

            О. Т.

Тенистые аллеи,
хранительницы тайн,
зимой и летом, млея,
хожу по ним я там.
Дорожками петляя,
спускаясь к бережку,
глазами я ласкаю
единственную ту,
что мне дана в подарок
за годы и мечты.
Манящая всех взгляды,
в расцвете красоты,
идет со мною рядом
и говорит мне «ты».
Перестаю смущаться
я с ней своих седин,
и может день промчаться
у нас, как миг один.
Справляем годовщины
мы чуда своего –
загадывать не в силах,
сколь нам еще дано…

             Июнь 2020 г.

(На фото рисунок в дупле дерева на одной из аллей Филевского парка.)


Рецензии