Зачем

Зачем дразня целуешь?
Прошу мне дай ответ,
И страстно так волнуешь,
Зачем? Ведь смысла нет.

Зачем ты обнимаешь?
Теплом души пленя,
И к сердцу прижимаешь,
Зачем? Не мучь меня.

Зачем надежду даришь?
Которая как дым,
Уйдёт после пожарищ,
Зачем мне быть пустым?

Зачем все пытки эти?
Ведь нет уж сил страдать,
Распутай свои сети,
За что мне душу рвать?

18 января 2014 года.


Рецензии