Ромашка

Хотел я спросить, шутя,
Но первая ты спросила:
"Не любишь?" А я: "Пустяк".
"Пустяк, говоришь? Очень мило!"

"Чего ты хочешь? Уймись.
Нашлась, понимаешь, ромашка.
Любит, не любит - жизнь
Определит без промашки".

Обиделась и ушла,
Прикрывши халатиком груди.
Сижу, как дурак, у стола
С остывшим ужином в блюде.

Скоро уже за окном
Летняя ночь отступит.
"Не спишь?" "Да, не сплю. Смешно:
ромашка - любит, не любит".


Рецензии